我校双聘院士都有为教授来实验室指导工作
发布时间:2015-12-04 浏览次数:

          

 

          

 

          

 

1119日上午,我校双聘院士都有为教授来实验室指导工作。聂剑副书记接见了都有为院士。学院领导聂义友院长、江西省微纳材料与传感器件重点实验室主任顾刚教授及实验室教师和都有为院士进行了座谈交流。

   顾刚主任代表实验室对远道而来的都院士表示欢迎,同时对南京大学及都院士本人为申报江西省“2011协同创新中心”给予的协助表示感谢。顾刚主任介绍协同创新中心及院士工作站建设情况,并介绍了实验室从20135月建立到目前,在科研平台搭建、论文、科研立项等方面所取得的成绩。实验室先后获批江西省“2011协同创新中心”、江西省微纳材料与传感器件重点实验室、江西省磁性传感器件院士工作站、江西省微纳材料与传感工程实验室、江西省优势科技创新团队等平台。实验室发表一区论文6篇,二区论文37篇,申请发明专利12项,获批国家自然科学基金8项,立项科研项目经费近3600万,开发出多种气体传感器件原型。

     聂义友院长对微纳传感实验室的建设所取得的成绩表示肯定,希望实验室发展要进行长远规划和面向产业化,尽快整理相关研究成果申报省自然科学奖。

   都有为院士介绍了“中国制造2025”国家相关部门开展的项目及相关政策,指出结合实验室现有的传感器技术在物联网、智能化方向继续加强研究,整合物理、材料、电子、通信等各方向力量,联合相关企业,发挥个人的专长,研发出国内、国际最先进的传感器件,服务于国家产业升级的需求。

   会上,大家还就学科建设、学术交流、研究生培养模式创新等进行了具体的交流。